Nama Program           : Study Islam Intensive (SII)

Pelaksana                    : HIMATEKTRO Universitas Syiah Kuala

Peserta                         : Mahasiswa Baru Jurusan Teknik Elektro

Kegiatan Study Islam Intensive (SII) merupakan agenda tahunan dari program kerja Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro ( HIMATEKTRO ) Unsyiah yang dilaksanakan pada awal semester ganjil. Kegiatan ini dilakukan pada hari sabtu dan minggu mulai pukul 07.30 s/d 17.30 yang bertempat di Balee Kerukon Fakultas Teknik Universitas Syiah Kuala. Acara ini bertujuan untuk memotivasi dan menambah wawasan mahasiswa baru tentang Jurusan Teknik Elektro, Fakultas Teknik dan Universitas Syiah Kuala dengan menghadirkan mahasiswa-mahasiswa berprestasi Universitas Syiah Kuala khususnya Fakultas Teknik, terlebih Jurusan Teknik Elektro. Selain mahasiswa berprestasi, untuk acara utama diundang pemateri dari luar yaitu seorang ustadz untuk menambah wawasan mahasiswa baru tentang islam dan menuntut ilmu. Dalam acara ini tidak hanya ceramah atau pidato, tetapi ada game-game untuk menguji wawasan dan kekompakan mereka seperti game Ranking 1 dan game pancing botol. Di penghujung acara akan ada pemilihan Raja dan Ratu SII sebagai penanggung jawab pelaksanaan SII di tahun berikutnya.

HIMATEKTRO2  HIMATEKTRO4 HIMATEKTRO5