PROFIL PROFESIONAL MANDIRI

PROGRAM STUDI TEKNIK ELEKTROFAKULTAS TEKNIK, UNIVERSITAS SYIAH KUALA

Lulusan PSTE Fakultas Teknik dapat bekerja di berbagai bidang diantaranya:

• Bidang Pemerintahan seperti Departemen komunikasi dan Informatika, Departemen ESDM, dan Departemen Pertahanan dan Keamanan;
  • Bidang pendidikan dan penelitian menjadi Dosen, BPPT, LIPI, BMKG dan BATAN
  • Bidang ketenagalistrikan seperti pada PT. PLN;
  • Bidang komunikasi seperti pada PT. Telkom;
  • Konsultan di bidang keteknikan dan rekayasa teknik;
  • Wirausaha, dan,
  • bidang lainnya yang membutuhkan lulusan sarjana seperti di Perbankan, Bidang Teknologi Informasi dan sebagainya.

PROFIL PROFESIONAL MANDIRI

Profesional yang berfikir secara kritis, inovatif, dan mempunyai kompetensi dalam mendesain, mengimplementasikan dan mengelola sistem ketenagalistrikan, sistem telekomunikasi, sistem kendali, dan elektronika secara sistematis, sebagaimana seorang profesional yang memiliki pengetahuan dalam memanfaatkan sains dan teknologi, dan kombinasinya dengan muatan serta kearifan lokal yang dapat berkontribusi dalam memecahkan permasalahan pembangunan baik dalam skala regional maupun nasional.

Profile of Autonomous Professional

“Professionals who can critically, innovatively, and systematically design, implement, and maintain electrical and electronic systems as well as who are knowledgeable in utilizing science and technology, in combination with local contexts and values, that can contribute in and solve various problems in the regional and national development efforts.”